Использование в SpaceX решений компании Siemens PLM Software

Первым делом, дизайнеры SpaceX попытались найти подходящую систему автоматизированного проектирования для разработки Falcon 1 среди систем среднего класса. После года разочарований, когда для того, чтобы открыть большой сборочный узел требовалось более часа, компания решила посмотреть в сторону более эффективных CAD/CAE-пакетов.

Более того, Крис Томпсон, вице-президент по развитию SpaceX, понимал, что компания доросла до состояния, когда помимо CAD/CAE-пакетов, необходимо решение для управления жизненным циклом изделий из-за растущего объема проектных данных, технических характеристик, автоматизированных процессов и т.п.

Несмотря на то, что Крис Томпсон и его коллеги рассматривали CAD/CAE/PLM-решения различных вендоров, выбор остановился на технологии управления жизненным циклом изделий (PLM) от компании Siemens PLM Software, куда вошли NX, FEMAP with NX Nastran и TeamCenter.

Всем понравилась функциональность и пользовательский интерфейс NX.
FEMAP with NX Nastran победил в этой гонке не только потому, что является стандартом индустрии, но и за простоту в использовании и хорошую техническую поддержку.
TeamCenter является общепризнанным лидером в области управления жизненным циклом изделий и выбор был очевиден и прост.
Скачать презентацию