Релиз новой версии FEMAP 11.2.2

Siemens PLM software сообщила о выходе нового релиза Femap 11.2.2, который включает целый ряд улучшений и дополнений. Вот некоторые из них:API

Добавлена поддержка граничных поверхностей (Boundary Surfaces) в отслеживаемых объектах API (API Entity Tracking).Улучшена функция feSolidRemoveRedundantPoint , теперь она будет более полезной при чистке импортируемых CAD геометрий, где нерелевантные узлы возможно будет удалить.

Analysis Manager

Исправлена проблема, касающаяся нумерации настроек нагрузки и граничных условий (Load/Constraint Set) в вариантах нагружения (Subcases) вслед за перенумерацией в группах объектов (Groups). Ранее, если выбранные настройки в Load Sets или Constraint Sets в вариантах нагружения имели одинаковый номер с одной из групп, то они перенумеровывались вместе с группой.Исправлена проблема в нумерации групп объектов при формировании требования к выводу результатов. Ранее, ссылки на группы в задании на анализ в Analysis Manager не перенумеровывались

Свойства соединения, Области и Соединения

Добавлена возможность копировать Соединения (Connections) при использовании команд Mesh, Copy...or Mesh, Rotate, когда опция «Mesh Sizes, Loads, Constraints…» включена и если обе связанные Области Соединений скопированы.Исправлена проблема с генерацией автоматических соединений (Automatic Connections), которые в некоторых случаях приводили к потере совпадающих граней при определении стратегий, включающих более жесткие параметры, чем заданы по умолчанию.

Элементы

Исправлена проблема с использованием команд Modify, Update Elements, Type для изменения «типа» выбранных элементов с Plot Only Planar на Laminate Elements, которая могла приводить к внезапному выходу из программы.Исправлена проблема, которая приводила к тому, что элементы CBUSH, созданные в более ранних версиях FEMAP, имевшие Node ID для ориентации и ссылку на свойство (Property) с ориентацией системы координат (Orientation Csys), обновлялись на версию FEMAP 11.2 или 11.2.1 некорректно: вместо того, чтобы «Orientation Csys» определить в «From Property», его определяли в «Node».

Геометрия

Исправлена проблема, когда программа при расширении поверхности не пересчитывала сетку заново, потому что перенумеровывалась поверхность. Сейчас используется другой подход, при котором перенумерации не происходит.

Пре- и постпроцессинг

Исправлена проблема с преобразованием результатов в систему координат, которая не существовала. Раньше это могло произойти, когда Вы перенумеровывали координатные системы. Сейчас ссылки на координатные системы перенумеровываются правильно и функция преобразования отключена, если Вы указываете несуществующую систему.

Новый релиз FEMAP доступен для всех пользователей с действующей технической поддержкой. По всем вопросам приобретения, технической поддержки, обучения, пожалуйста, обращайтесь к специалистам компании CADIS по телефону +7 (495) 971-45-37 или по электронной почте info@cadis.software.

Скачать бесплатно пробную версию можно здесь - Siemens downloads page
Скачать презентацию