Официальный релиз новой версии Solid Edge ST9 от Siemens PLM Software

Орландо, Флорида, 16 Май 2016 г. - Представлена новейшая версия системы автоматизированного проектирования Solid Edge® ST9 от Siemens PLM Software

Облачное защищенное хранилище, доступ к проектам и настройкам из любого места

Новые возможности по работе с облачной инфраструктурой предоставляют более гибкие варианты установки, расширяют доступ пользователей к данным и улучшают совместную работу распределенных проектных групп. Лицензии и пользовательские настройки теперь можно хранить в облаке, благодаря чему пользователи получают доступ к своей персональной рабочей среде в любое время и в любом месте. Кроме того, Solid Edge ST9 может хранить данные в защищенном облачном хранилище. Это позволяет обмениваться проектными файлами с заказчиками и поставщиками в контролируемой среде, используя такие популярные программы, как Dropbox, OneDrive™, Google Drive™ и Box. При эффективной поддержке работы онлайн всегда сохраняется возможность функционирования системы и без доступа к сети.

Масштабируемое управление данными и быстрое преобразование ранее созданных конструкторских документов

Новые встроенные средства управления данными позволяют эффективно контролировать растущий объем CAD-моделей. Предусмотрен быстрый поиск файлов по их атрибутам, а также анализ последствий вносимых изменений. Не нужно устанавливать сервер баз данных, не требуется поддерживать сами базы. Новый инструмент Диспетчер проекта выполняет простое и быстрое управление версиями и выпуском документации. Это существенно улучшает согласованность и организацию данных, а также позволяет быстрее выполнять рутинные задачи управления документацией.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полная интеграция с Teamcenter

Расширенная интеграция с Teamcenter включает в себя новую ленту инструментов для единого доступа к задачам управления данным и новое окно, встроенное в среду Active Workspace. Лента инструментов помогает конструкторам быстро выполнять поиск применяемости деталей и запускать рабочие процессы Teamcenter; просматривать и редактировать свойства; контролировать синхронизацию данных. Это ускоряет процесс освоения системы новыми пользователями, а опытные инженеры смогут решать задачи быстрее и согласованно. Active Workspace — интуитивно понятная, визуальная и настраиваемая рабочая среда для мгновенного доступа к информации. В ней предусмотрено наложение простых текстовых «фильтров» для поиска нужных деталей, которые затем просто перетаскиваются в Solid Edge для редактирования или добавляются в сборку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые средства преобразования данных расширяют возможности существующей подсистемы импорта CAD-моделей. Например, ассоциативность между моделями и чертежами SolidWorks® теперь может быть передана в Solid Edge. Кроме того, инструмент экспорта Solid Edge 2D-в-AutoCAD® обеспечивает точную передачу элементов чертежа Solid Edge в AutoCAD. В Solid Edge ST9 имеется также доступ к 2D-чертежам, созданным в недавно анонсированной компанией Siemens системе Catchbook™. Это позволяет быстро создавать 3D-модели и профессиональные чертежи на основе эскизов. Так же отрисованные модели можно распечатать на 3D принтере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее о новых возможностях Solid Edge ST9 написано в статье "Обзор улучшений в Solid Edge ST9 от Siemens PLM Software"

Скачать презентацию