MMI Designs: "В PADS мощная и гибкая интерактивная трассировка печатной платы"

Специалисты MMI Designs в своей работе используют интерактивную трассировку PADS, которая позволяет лучше и быстрее разрабатывать проекты для своих клиентов. Дэвид Рикеттс (David Ricketts), владелец MMI Designs и главный разработчик говорит: «Есть старая поговорка: почему всегда хватает времени на завершение проекта, но всегда недостаточно, чтобы все работало правильно с первого раза? Мы фокусируемся на том, чтобы выполнять проекты с первого раза. В конечном итоге это избавляет наших клиентов от дополнительных трат, потери надежности и репутации».

«Реальная мощь программного решения PADS – это трассировка печатной платы»

“По своему опыту разработчика”, - говорит Дэвид, - я начал много разрабатывать с 1980-х годов, включая механическую и электронную части проекта. Проектирование печатных плат было для меня повседневным занятием, когда я ушел из корпоративного мира и открыл свое инжиниринговое бюро в 1990 году. «Первое знакомство Дэвида с программными решениями САПР было с P-CAD и AutoCAD. Он начал использовать PADS в середине 1990-х годов. “На самом деле нет такого понятия, как интуитивно понятный интерфейс САПР”, - говорит Дэвид. «Интуитивность полностью привязана к той программе, к которой вы привыкли. Это становится вашим субъективным мнением для оценки всех остальных программных решений».

Когда Дэвид изучил P-CAD и начал рассматривать другие решения, он обнаружил, что при использовании программного решения PADS необходим совсем другой подход к разработке печатной платы. «P-CAD похож на расширенную ленту инструментов на компьютере. Разработчики PADS сосредоточились на создании инструмента, который использует компьютер для выполнения вычислений слоев, для прогнозирования конечных результатов и использования компьютера для достижения этих результатов. Мне не нужно думать о том, как мне это сделать».

Проблема:

Дэвид много разрабатывает печатные платы с плотной компоновкой. Он предпочитает прокладывать маршрут трассировки в интерактивном режиме для более детального контроля и лучшей реализации проекта. «Весь секрет в том, чтобы сделать правильно с первого раза», - говорит он. «В интерактивном режиме, я могу получить идеальное расположение». Для Дэвида самая важная часть дизайна - это трассировка. Он заметил, что даже при тщательном размещении компонентов иногда отсутствует трассировка или нужно сжать трассировку в тех местах, где нет места на плате. «Именно в таких случаях интерактивные функции позволяют легко вытеснять трассировку, - говорит Дэвид. «Алгоритмы push и push работают очень хорошо».

Решение:

«Реальная мощность PADS - это интерактивный трассировщик. Это лучшая часть PADS”, - говорит Дэвид. «Это отличный интерактивный инструмент. И разработчики PADS постоянно совершенствуют его». По словам Дэвида, интерактивный трассировщик PADS также имеет мощный инструмент для редактирования трассировки. «Есть такие команды, как растягивание, которые делают большую работу, когда вы перемещаете трассу вокруг. Он сохраняет макет топологии «чистым». Вы можете дважды кликнуть по трассе, и он завершит маршрут за вас. Он работает очень быстро и плавно». Дэвид считает, что правила проектирования в PADS очень полезны, но они могут стать проблемой для менее опытных разработчиков. «Я все время использую условные правила проектирования, - говорит Дэвид. Он считает, что полезно иметь возможность указывать и группировать компоненты с определенными правилами, поэтому макет топологии автоматически адаптируется вокруг этих правил по мере их продвижения. «Вам просто нужно отслеживать, где установлены ваши правила и как они влияют на топологию, чтобы вы могли быстро их изменить, если это необходимо».

Результат:

Дэвид ценит мощь и изощренность условных правил. «Мне нравится, как это работает в сложных проектах. Поскольку я пользуюсь им достаточно долго, я могу быстро найти место, где нужно внести изменения». Дэвид использует гибкость в PADS. Он разработал много проектов, где длина трассировки и согласование импеданса являются очень важными. «PADS имеет очень хорошие алгоритмы согласования по длине», - говорит Дэвид. «Мне нравится, что я могу использовать таблицу PADS для отслеживания и экспортирования в свою собственную электронную таблицу. Это позволяет мне наглядно увидеть всю длину трассировки для действительно сложных проектов, таких как DDR и HDMI, включая дифференциальные пары». Дэвид также отметил гибкость PADS при работе со схемами клиентов. «Половина моих клиентов отправляет мне схемы в OrCAD, я могу легко их импортировать в PADS и выполнить кросс-проверку. Это упрощает процесс проектирования печатных плат». Для Дэвида это тоже самое, что и файлы DXF для определения размеров деталей и печатной платы. «PADS - отличный инструмент для приведения файлов DXF при создании деталей и размещения их там, где они нужны », - говорит он. «PADS - это мощный трассировщик для идеального размещения с первого раза, он достаточно гибкий, чтобы позволить мне использовать мои собственные уникальные инструменты, когда мне это необходимо».

«PADS разработан для инженеров, которые ориентированы на результат, а не на процесс. Mentor позаботился о том, чтобы вы не тратили свое время на рутинные процессы»

Рекомендуем прочитать